Le Mizu Shingen Mochi, le gâteau de riz japonais qui ressemble à une énorme goutte d'eau - Curioctopus.fr
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Le Mizu Shingen Mochi, le gâteau de riz japonais qui ressemble à une énorme goutte d'eau

Par Baptiste
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Le Japon est un pays qui parvient toujours à garder des années-lumière d'avance sur tout le monde, dans tous les domaines – qu'il s'agisse de cuisine, de technologie ou d'art, les Japonais dictent toujours les modes les plus absurdes et curieuses du monde. L'une des dernières tendances culinaires, par exemple, s'appelle Mizu Shingen Mochi, ou Mochi goutte d'eau, un gâteau de riz à l'apparence très spéciale. Ce nouveau type de gâteau japonais ressemble à une goutte d'eau géante ! C'est avant tout un gâteau qui doit être consommé dans les 30 minutes suivant sa préparation, sinon la "goutte" risque de se dissoudre et de revenir à l'état liquide.

On dirait une bulle d'eau, non ? Pourtant c'est une spécialité japonaise, facile à préparer, mais pour laquelle il faut être très attentif au dosage des ingrédients. Les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer un Mizu Shingen Mochi parfait : sucre, agar-agar (un agent gélifiant naturel), eau, sirop de sucre de canne et farine de soja.

La recette est très simple :

Prendre une casserole et mélanger le sucre et l'agar-agar. Ajouter graduellement un demi-litre d'eau et remuer lentement pour que l'agar-agar fonde bien. Porter l'eau à ébullition pendant que le mélange fond.

Une fois que vous avez obtenu un mélange liquide, éteignez le feu et versez le tout dans un moule sphérique pour le mettre au réfrigérateur. Une fois démoulé, votre Mizu Shingen Mochi sera prêt à être dégusté avec un peu de sirop de sucre de canne et de la farine de soja.

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C'est une recette simple, devenue très populaire sur Internet et dont vous pouvez trouver un tutoriel très clair avec cette vidéo. Bien que la préparation ne soit pas très difficile, préparer un excellent Mizu Shingen Mochi n'est non plus une tâche facile ! Pour obtenir des résultats satisfaisants, de fait, il faudrait utiliser de l'eau des montagnes du sud du Japon, comme le Mont Kaikoma.

En tout cas, tous les ingrédients sont disponibles et si vous êtes passionné par la cuisine et la culture japonaise, ne manquez l'occasion de déguster ce dessert !

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