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5 choses que vous ne saviez pas sur…
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5 choses que vous ne saviez pas sur la feta, le fromage parfait pour la santé de notre corps

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Il est bien connu que le régime méditerranéen est un patrimoine immatériel de l'humanité ; non seulement il est très équilibré en termes de calories et de qualité des aliments qu'elle contient, mais c'est aussi un véritable élixir de longue vie, riche en aliments hautement recommandés pour leurs bienfaits sur la santé et pour leurs innombrables qualités nutritionnelles. Parmi ceux-ci, il y a certainement la feta grecque, bien qu'une consommation excessive de fromage ne soit pas recommandée par les médecins, cet aliment originaire du pays européen recèle cependant de caractéristiques et de propriétés extrêmement bénéfiques pour notre santé.

image: Pixabay

La feta grecque est un type de fromage fabriqué à partir de lait de chèvre ou de brebis et non de lait de vache, ce qui le rend beaucoup plus digeste et moins gras que les autres types de fromage. Outre la légèreté et le goût, la feta a aussi 5 qualités bénéfiques pour notre corps que peut-être vous ne connaissiez pas, et en voici quelques-unes.

  • Elle favorise la santé des os : une portion de féta contient 140 milligrammes de calcium, ce qui permet non seulement de prévenir les maladies cardiovasculaires, de protéger le tissu musculaire et les voies nerveuses, mais aussi de prévenir l'ostéoporose.
  • Elle possède des propriétés probiotiques : ce fromage grec possède également des qualités probiotiques exceptionnelles car il est fabriqué à partir de lait cru non transformé. La feta est en effet recommandée dans divers traitements du tractus intestinal pour restaurer sa flore bactérienne.
  • Elle combat l'anémie : l'anémie est généralement associée à de faibles taux de fer, d'acide folique et de vitamine B12.
  • Elle prévient la migraine : la féta est aussi riche en vitamine B2 et en riboflavine, et prévient naturellement les migraines sévères ; tout régime à base de vitamine B2 aide à réduire les migraines chroniques et les maux de tête.
  • Elle contient des acides gras bénéfiques : ce fromage grec est également riche en acide linoléique conjugué (ALC), présent en grande quantité dans les produits à base de lait de brebis. Cet acide gras est connu pour sa prévention du diabète et ses effets anticancéreux.

Les produits alimentaires tels que la feta ne doivent absolument pas être pris comme des médicaments pour le traitement et la prévention de toute maladie. Nous vous recommandons TOUJOURS de consulter votre médecin généraliste ou un expert pour un traitement spécifique.

Tags: AlimentsSanté
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