Les secrets des 10 épices les plus couramment utilisées en cuisine: voici comment distinguer les pures des fausses - Curioctopus.fr
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Les secrets des 10 épices les plus couramment utilisées en cuisine: voici comment distinguer les pures des fausses

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Dans le monde diversifié des épices, il est vraiment difficile de faire la distinction entre les épices réelles et celles fausses, entre les produits authentiques, tels que conçus par Mère Nature, et les faux. Aujourd'hui, nous voulons attirer votre attention sur la façon de comprendre si ces 10 épices, que vous utilisez certainement souvent en cuisine, sont authentiques ou simplement des reproductions bon marché. Examinez attentivement ces caractéristiques et vous ne tomberez plus dans le piège

La cannelle chinoise est souvent vendue à la place de la cannelle originale: pour la reconnaître, il faut regarder la courbure de l'écorce.

La cannelle chinoise est souvent enroulée dans un seul sens, alors que la cannelle originale présente la caractéristique double courbure. Parfois, elles se distinguent également par leur épaisseur (la plante chinoise a généralement une épaisseur plus importante), mais ce qui fait la plus grande différence, c'est l'arôme: seule la vraie cannelle a un goût fort et invitant.

Image: Pixabay

Le poivre noir a des grains de 3 à 5 mm de diamètre avec des plis sur la coquille, tandis que le poivre blanc n'a pas de pellicule et devient couleur café.

Si vous êtes face à du vrai poivre noir de qualité, quand vous essayez de l'écraser, il se divisera en grandes parties, alors que s'il est de mauvaise qualité, il se brisera en petits morceaux.

Si vous voulez essayer le poivre blanc à la place, sachez qu'il a une couleur crémeuse, qui tend vers la couleur du café; s'il est trop blanc, il a probablement été décoloré artificiellement.

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Le gingembre de qualité a une fine "peau" externe et la chair à l'intérieur est de couleur jaune citron.

image: pixabay.com

La racine doit être dure et lisse: si elle est molle et à la peau ondulée, elle est probablement en décomposition. Il est également préférable d'acheter des racines peu ramifiées pour s'assurer que la chair à l'intérieur n'est pas trop fibreuse.

Le curcuma présente une racine dure et, une fois la poudre obtenue, sa couleur est brillante, entre le jaune et l'orange.

Souvent on peut trouver autour du curcuma qui est en fait de la farine colorée. Si vous voulez en avoir le coeur net, essayez de dissoudre le curcuma dans un verre d'eau: si des taches blanches se forment à la surface, ce n'est certainement pas du vrai curcuma!

L'anis étoilé (ou badiane) présente 8 pointes contenant chacune une graine de couleur vive.

L'anis étoilé, s'il est frais, doit sécréter un peu de liquide lorsqu'il est coupé ou ouvert à l'aide d'un couteau. De plus, si l'anis est de couleur trop foncée, il s'agit certainement d'un vieux produit , qui n'est pas frais.

Image: Pixabay

La cardamome présente une couleur d'huile d'olive et sa longueur est d'environ 2,5 cm.

Si la couleur des graines de cardamome s'avère trop vive, allant vers le vert pastel, soyez sûr que du colorant a été utilisé pour la rendre plus "attrayante" aux yeux du consommateur. Si la couleur tend vers le jaune, le produit est probablement vieux.

La noix de muscade est de forme ovale et présente une veine très marquée à l'intérieur.

Souvent, au lieu de la noix de muscade, est vendu un parent éloigné, un produit sauvage semblable à la noix de muscade. Dans ce cas, vous vous retrouverez devant des produits plus longs et peu veinés à l'intérieur.

Les clous de girofle sont de couleur brun foncé et ont un goût aigre.

Vous pouvez vérifier la fraîcheur des clous de girofle en les immergeant dans l'eau: s'il s'agit de produits frais, ils flottent verticalement dans le verre dans lequel ils ont été placés, sinon ils se positionneront horizontalement. Les clous de girofle de qualité ont la tête d'un marron plus clair par rapport au 'corps'.

Les gousses de vanille ont une couleur similaire au chocolat noir et sont élastiques, en plus d'avoir des boucles aux extrémités.

Les gousses de vanille conservent leur saveur pendant plusieurs années. De plus, celles de qualité ont une longueur de 15 à 25 cm. Bien sûr, la vanille n'a rien à voir avec la vanilline, souvent utilisée pour les desserts, qui est son équivalent synthétique.

Le safran présente une couleur rouge vif et peut facilement être transformé en poudre.

Le safran naturel est très cher, donc réfléchissez bien avant d'acheter. Si c'est du safran pur, en en plongeant un peu dans un verre d'eau, il colorera le verre entier seulement après 15 minutes, pas avant.

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