Les bouillons industriels équivalent à de la malbouffe: voilà pourquoi il faut éviter de les acheter - Curioctopus.fr
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Les bouillons industriels équivalent…
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Les bouillons industriels équivalent à de la malbouffe: voilà pourquoi il faut éviter de les acheter

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Dans votre réfrigérateur, il y a peut-être quelques bouillons industriels, même si vous savez bien que ce n'est pas vraiment un ingrédient sain. Mais y renoncer est difficile, car il représente un moyen pratique et facile de donner de la saveur aux préparations à base de viande ou de légumes, mais la longue liste des ingrédients peu connus et aux noms difficiles à prononcer devraient vraiment nous convaincre de ne plus toucher à ça!

Les problèmes de ces bouillons sont divers: à commencerpar le sel, qui, dans la plupart des cas dépasse les 50% de sa composition totale. Une quantité exagérée par rapport aux apports journaliers recommandés, nuisible aussi pour ceux qui ont des problèmes cardiaques.

Le sel donne de la saveur et exalte la préparation qui prend ainsi un goût plus prononcé et agréable au palais. Mais en plus de ça, on trouve aussi le glutamate monosodique, le deuxième ingrédient sur lequel nous allons nous concentrer.

Le glutamate monosodique fait partie des exhausteurs de goût: il est utilisé dans l'industrie alimentaire comme additif et est identifié par le code E621.

Le débat sur la salubrité de ce composant, largement utilisé dans de nombreux aliments (saucisses, fromages et produits emballés de diverses sortes), est encore ouvert: les plus importantes organisations du secteur alimentaire rassurent le public concernant sa sécurité, mais certaines entreprises ont décidé de le supprimer. Même l'Union européenne a émis une directive qui empêche son utilisation dans la préparation de produits pour bébés.

Certaines études ont montré la corrélation injustifiée entre le glutamate monosodique et les maladies telles que la maladie d'Alzheimer ou la maladie de Parkinson, mais cet additif reste soupçonné de créer des intolérances alimentaires et des allergies. Il est extrêmement probable que vous deveniez intolérants à cause de l'apport quotidien élevé, souvent inconsciente.

L'utilisation de ces bouillons sont encore plus déconseillée car ils sont très simples à faire à la maison ; en peu de temps, vous pouvez préparer un approvisionnement abondant pouvant être conservé au réfrigérateur. Découvrez les possibles recettes en cliquant ici.

Tags: AlimentsUtilesSanté
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