10 légumes alliés de l'organisme qui vous feront rester en bonne santé - Curioctopus.fr
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10 légumes alliés de l'organisme qui vous feront rester en bonne santé

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Nous savons tous les bienfaits des fruits et des légumes sur notre santé mais il faut bien reconnaitre que parfois nos connaissances sont limitées concernant les particularités de chaque légume.

Dans cet article, nous allons nous concentrer sur chaque légume et nous découvrirons leurs effets sur certains organes, de manière ciblée. Ensuite, vous serez en mesure de choisir lesquels sont à privilégier, en fonction de vos conditions de santé.

Le brocoli pour la santé pulmonaire.

Les brocolis sont riches en antioxydants, et il a été démontré que ces substances jouent un rôle très important dans la prévention du cancer. En particulier, ce légume protège les poumons du développement des tumeurs, il doit donc être privilégié par les fumeurs.

Le brocoli, en effet, contient une molécule qui selon plusieurs études a une fonction anti-cancéreuse.

Le chou pour la santé du côlon.

Un autre aliment à la fonction antitumorale est le chou: sa teneur élevée en fibres aide à prévenir le cancer du côlon.

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Le cresson

Il agit sur la santé des cheveux et de la peau (il est recommandé à ceux qui souffrent d'acné). Il a également une fonction anti-inflammatoire, antimicrobienne et antifongiques, il stimule l'appétit et accélère la régénération cellulaire.

Le concombre

Pour sa faible teneur en calories, il est souvent indiqué dans les programmes minceur. Il se compose de 98% d'eau. En mangeant du concombre, on renforce le système immunitaire car il contient de la vitamine C et des antioxydants, l'arme principale pour lutter contre le vieillissement.

Feuilles de navet

Les navets sont plus connus par rapport à leur feuillage, pourtant la partie verte apporte de nombreux avantages pour le corps. Les feuilles sont riches en vitamines, en particulier la vitamine C, B1, B2, B3 et B6.

Les feuilles de navet stimulent la diurèse et pour leur teneur en iode, elles sont recommandées pour les personnes ayant des problèmes de thyroïde.

Le persil

Le persil est habituellement utilisé en petites quantités dans les préparatifs, mais les médecins recommandent une consommation plus importante. C'est une excellente source de potassium et d'acide folique: ce dernier évite les complications cardio-vasculaires et l'ostéoporose.

Le céleri

Pour perdre du poids, il n'y a rien de miraculeux, mais les aliments comme le céleri doivent nécessairement faire partie d'un régime alimentaire visant à éliminer les kilos en trop. Il a un pouvoir rassasiant élevé et une teneur élevée en fibres, ce qui vous aidera à atteindre votre objectif plus rapidement.

Le pourpier

Le pourpier est très important car il est diurétique, purifiant, rafraîchissant, et dispose également d'une fonction de protection contre le diabète.

Il peut être utilisé pour préparer des infusions et des décoctions,  utiles dans la guérison de blessures, d'ulcères ou d'eczéma.

La laitue

La laitue a un effet diurétique élevé en raison de sa teneur en potassium. Elle joue une action dépurative et est également en mesure de maintenir le niveau de sucre stable dans le sang.

Les épinards

L'épinard est le secret pour obtenir le maximum de ses muscles: l'homme le plus fort du monde, établi par le Guinness World Records, prétend être végétarien et manger des quantités élevées d'épinards.

Tags: AlimentsSanté
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