Un restaurant a créé des ramen avec des isopodes : le résultat fait frémir

par Baptiste

22 Juin 2023

Un restaurant a créé des ramen avec des isopodes : le résultat fait frémir
Advertisement

Le ramen est l'un des plats les plus populaires et les plus célèbres au monde, appartenant à la culture japonaise. Il s'agit d'un bouillon de viande ou de poisson contenant des nouilles, qui sont accompagnées de différents produits tels que des œufs, des protéines de viande ou de poisson et des ingrédients d'origine végétale, principalement des algues. C'est un plat connu de tous et répandu dans le monde entier. C'est précisément pour cette raison qu'il a fait l'objet de nombreuses variations et réinterprétations.

Ce restaurant a décidé de proposer sa propre vision des ramen en y incluant un ingrédient très particulier : les isopodes. Le produit final n'est certes pas appétissant, mais on dit que c'est un vrai régal. Voyons en détail de quoi il s'agit.

via Yahoo

Advertisement
Pexels - Not the actual photo

Pexels - Not the actual photo

Le restaurant de spécialités japonaises The Ramen Boy a décidé de proposer une nouvelle version des ramen en y ajoutant un ingrédient secret : l'isopode. Ce dernier est un grand crustacé qui se nourrit principalement de créatures marines en décomposition. Il vit dans les profondeurs de la mer, dans les zones les plus sombres. Le chef du restaurant affirme qu'il s'agit d'un véritable délice, car son goût est très proche de celui des homards et des crabes. Toute personne qui découvrirait ce crustacé dans une assiette pourrait être effrayée. Malgré son aspect peu attrayant, il faut le goûter car il a une saveur douce et délicate.

 

Advertisement
The Ramen Boy/Facebook

The Ramen Boy/Facebook

La préparation est très simple, il suffit de le débarrasser de tous ses organes et de savourer la pulpe. Au Ramen Boy, on le sert en le plaçant sur le dessus du bol pour qu'il recouvre le bouillon et le garde au chaud. Ensuite, il ne reste plus qu'à extraire la pulpe et à l'utiliser pour parfumer le plat. Le résultat est, paraît-il, incroyable.

 

The Ramen Boy/Facebook

The Ramen Boy/Facebook

Au début, les convives qui voient ce plat peuvent être effrayés, mais en surmontant leurs inquiétudes initiales et l'aspect peu attirant du plat, ils peuvent essayer de goûter un ingrédient nouveau et inhabituel.

Qu'en pensez-vous ? Si ce plat arrivait devant vous, le goûteriez-vous ?

Advertisement