Il recouvre le moule avec des pommes de terre et il ajoute des épinards: le plat final est un chef-d'œuvre

par Baptiste

08 Juin 2016

Il recouvre le moule avec des pommes de terre et il ajoute des épinards: le plat final est un chef-d'œuvre
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Les tourtes salées sont très appréciées pour leur simplicité et de bonté. En plus, il suffit de cuire les légumes, ajouter quelques autres ingrédients crus et verser le tout sur la pâte feuilletée. Le reste du travail, ce sera pour le four, en quelques minutes.

Un plat si versatile et savoureux se prête également à des variantes plus élaborées. Si au lieu de la pâte feuilletée déjà prêtes vous mettiez, par exemple, un lit de pommes de terre croustillante ... Le résultat sera irrésistible!

via Grown To Cook

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Les ingredients:

Les ingredients:

600 grammes de pommes de terre (3 grandes)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
350 grammes de feuilles d'épinards
1 oeuf
1 tasse de ricotta
1 tasse et demi de ciboulette hachée, persil et aneth
100 grammes de feta émiettée (ou d'autres types de fromages râpés)
Ecorce de citron
Sel et poivre

Préparation:

Préparation:

1. Préchauffer le four à 158 °C
2. Couper deux pommes de terre sur la longueur en tranches épaisses de 3 mm environ. Couper la troisième pomme de terre dans le sens de la largeur en tranches de toujours 3 mm.

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3. Placez sur feu vif une poêle avec un peu d'huile d'olive (2 cuillères à soupe). Faire frire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée, et qu'elles soient croquantes.

Retirer les pommes de terre de la poêle, faire sécher l'excès d'huile sur un morceau de sopalin.

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4. Tapisser un moule à charnière avec les pommes de terre, en mettant les plus longues sur les bords et les autres sur le fond. Les superposer légèrement pour éviter des espaces vides.

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5. Mettre les épinards avec un peu d'eau dans la même poêle où les pommes de terre ont été cuites. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, soit pendant environ 4 minutes. Quand ils sont prêts,retirez l'eau excès en les pressant avec une cuillère.

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6. Battre les oeufs dans un bol et ajouter la ricotta. Après avoir bien mélangé, verser à l'intérieur les épinards, le fromage râpé, le zeste de citron, le sel et le poivre.

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

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7. Verser le mélange dans le moule sur les pommes de terre: cuire pendant 40 minutes dans le four préchauffé à 185 °C jusqu'à ce que le gâteau devienne solide et avec une couleur dorée.

Une fois sorti du four, laisser refroidir pendant quelques minutes, en vous assurant qu'il reste assez chaud au moment de servir.

Bon appétit!

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