Vous ne vous tromperez plus : voici la meilleure façon de savoir au premier coup d'œil si un avocat est bon ou non

par Baptiste

27 Août 2023

Vous ne vous tromperez plus : voici la meilleure façon de savoir au premier coup d'œil si un avocat est bon ou non
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L'avocat est un fruit exotique que l'on trouve aujourd'hui dans tous les foyers. Il s'agit d'un ingrédient très particulier, de forme allongée, de couleur verte. Riche en graisses et en vitamine E, cet aliment gagne de plus en plus de terrain avec le temps, à tel point que l'on trouve aujourd'hui en Europe de nombreuses recettes dont il est le protagoniste, comme l'avocado toast ou le guacamole. Il n'est cependant pas facile de savoir s'il a atteint sa maturité et s'il peut être consommé.

via Love One Today

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En parcourant les étals des supermarchés ou des marchés, vous verrez peut-être des paniers débordant d'avocats. Ces fruits à la peau vert foncé cachent une chair d'un vert beaucoup plus clair et lumineux.

Si on le coupe en deux, on remarque un noyau sphérique de couleur brun foncé. Son goût, lorsqu'il est mûr, est très proche de celui d'un pignon. S'il a été conservé correctement et ouvert au bon moment, sa pulpe se détache très facilement.

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Mais sa peau est comme un écrin et il est presque impossible de savoir à l'œil nu s'il est mûr ou non. Lorsque vous l'achetez, vous devez être sûr que le produit peut être utilisé dans des préparations, sinon vous risquez de le couper en deux et de vous rendre compte qu'il faudra encore quelques jours avant qu'il puisse être consommé.

Il existe cependant une astuce simple et infaillible pour savoir si l'avocat que vous achetez est mûr ou non.

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Pour être sûr de ramener un avocat crémeux à la maison, le secret est de vérifier sous le pédoncule. Vous pouvez y voir un aperçu de la chair. Il faut retirer le pédoncule qui se trouve au sommet de l'avocat. S'il se détache facilement et que vous pouvez voir le vert en dessous, le fruit est mûr, mais surtout il est prêt à être consommé.

Si vous vous trompez et que vous achetez un avocat qui n'est pas mûr, il existe une méthode pour le faire mûrir rapidement : mettez le fruit dans un sac avec une banane, une pomme ou un kiwi. Ces aliments produisent de l'éthylène, une hormone végétale qui favorise la maturation. Le sac retient le gaz et accélère le mûrissement.

Connaissiez-vous ces astuces ?

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