Comme réagit votre corps quand vous commencez à manger du chocolat régulièrement?

par Baptiste

06 Décembre 2017

Comme réagit votre corps quand vous commencez à manger du chocolat régulièrement?
Advertisement

Nous savons bien que le chocolat est le remède de nombreux petits maux et d'ailleurs, les Aztèques l'appelaient "la nourriture des dieux". Bien qu'il soit maintenant bien connu que le chocolat profite vraiment au corps, on culpabilise toujours un peu quand on en mange. Cet article sert à vous libérer enfin de la culpabilité si vous vous adonnez au chocolat (on parle du noir, évidemment!)

Advertisement

Que se passe-t-il quand on mange un morceau de chocolat?

Que se passe-t-il quand on mange un morceau de chocolat?

pixabay.com

10 minutes plus tard:

  • Vous vous sentez revigoré et votre humeur s'améliore.
    Le tryptophane du chocolat favorise la production de sérotonine.

  • L'apport sanguin au cerveau augmente et vos vaisseaux sanguins se dilatent.
    Manger du chocolat est particulièrement bon avant un travail mental.

  • La tension artérielle chute.
    Les propriétés vasodilatatrices abaissent la tension artérielle.

  • Les dents ont une protection supplémentaire.
    Le beurre de cacao recouvre les dents, créant ainsi une barrière à la croissance bactérienne.

Après deux jours de consommation:

  • Prévenir le diabète de type 2.
    Les flavonoïdes du chocolat augmentent le taux d'oxyde nitrique dans le sang, ce qui favorise l'absorption du glucose.

  • L'anxiété est diminuée.
    Le cacao aide à réduire la production d'hormones du stress.

  • Le désir de sucré diminue.
    Le chocolat noir est un excellent substitut aux sucreries nocives.

Après une consommation régulière:

  • Bénéfices pour votre système cardiovasculaire.
    En mangeant du chocolat régulièrement et modérément, ils réduisent le risque de maladies cardiaques.

  • Nettoyage des artères avec des flavonoïdes et des antioxydants.

  • Améliore l'activité cérébrale.
    Les flavonoïdes et le magnésium ont un effet positif sur la mémoire, c'est pourquoi le chocolat est particulièrement adapté aux personnes de plus de 70 ans.

  • Il ralentit le processus de vieillissement.
    Les antioxydants empêchent les dommages causés par les radicaux libres.

  • Le foetus en profite.
    Manger du chocolat pendant la grossesse améliorera le bien-être de la mère et de l'enfant.

Bon à savoir!

Le chocolat bénéfique est celui qui contient plus de 70% de cacao!
Mangez 2 à 3 carrés par jour: le chocolat noir contient aussi des sucres et des graisses.
Le chocolat ne convient pas aux personnes souffrant de calculs rénaux.

Advertisement