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6 Produits Que Vous Aurez Du Mal à…
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6 Produits Que Vous Aurez Du Mal à Acheter Encore Après Avoir Découvert Comment Ils Sont Réalisés

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Lorsque vous dégustez une pinte de bière ou que vous faites griller un marshmallow, vous profitez du goût du produit que vous aimez tant... mais nous vous assurons qu'après avoir lu comment ces produits et d'autres sont fabriqués, vous aurez envie d'en consommer moins régulièrement, vous aurez du mal à les acheter à nouveau!

Eh oui, malheureusement, les aliments que nous aimons le plus, ceux qui nous rendent fous, sont faits avec une quantité d'arômes artificiels et de produits qui nuisent à notre santé. Aujourd'hui, nous allons nous concentrer sur 6 aliments que vous ne regarderez plus de la même façon...

Image de la couverture: Vahe Martirosyan/Wikimedia

1. Marshmallow

Les guimauves sont des sucreries à la consistance spongieuse et molle, composés essentiellement de sucre et d'amidon de maïs. Elles peuvent avoir différentes formes et tailles, mais les additifs et les saveurs artificielles ne manquent jamais! De plus, elles sont fabriquées avec de la gélatine animale, c'est-à-dire du collagène obtenu à partir de la couenne et des os d'animaux, en particulier du porc: c'est pourquoi un végétarien convaincu ne mangera jamais de guimauve. 

2. Glace à la vanille

image: pixabay.com

Si vous aimez la crème glacée à la vanille et que vous avez l'habitude de l'acheter industrielle ce que vous percevez comme une "saveur vanille" est probablement ce qu'on appelle du castoréum, une sécrétion dérivée des glandes anales du castor qui est également utilisée en parfumerie.

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3. Bière

image: pixabay.com

Même si de nombreuses marques de bières n'utilisent plus cet "ingrédient secret", il existe encore des marques qui en font un usage intensif: il s'agit de la colle de poisson, un collagène naturel obtenu à partir de la vessie natatoire du poisson. E oui, la colle de poisson est présente dans de nombreuses bières industrielles.

4. Sucreries de couleur rouge

En vente il y a beaucoup de produits de couleur rouge, ce qui serait dû aux ingrédients présents à l'intérieur (fraise, orange rouge...): la vérité est que la couleur rouge est obtenue à partir d'un colorant alimentaire qui à son tour est extrait de la cochenille, un insecte qui attaque les plantes.

Au fil du temps, de nombreuses entreprises ont essayé d'exclure ce colorant des ingrédients, pour ses effets présumés sur la santé et pour la question de respect des animaux.

5. Boisson énergétique.

L'énergie que ces boissons énergisantes donnent provient de la taurine synthétique qui peut causer l'embolie, la migraine et le stress. Ce qui est pire, cependant, c'est que l'aspartame est abondamment utilisé, un édulcorant non calorique associé à la leucémie

6. Shampooing

Certains produits pour cheveux semblent bien meilleurs que d'autres, car ils essaient d'être plus biologiques et efficaces en utilisant des protéines de substitution dérivées d'oeufs. Mais ne vous y trompez pas, car ces substances sont souvent et volontairement contre-productives, et elles n'effleurent même pas à l'effet qu'elles sont censées donner.

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