Un livreur n'accepte que les commandes accompagnées d'un pourboire élevé : "Je gagne plus et je travaille moins"

par Baptiste

25 Juin 2023

Un livreur n'accepte que les commandes accompagnées d'un pourboire élevé : "Je gagne plus et je travaille moins"
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Le développement technologique a facilité la vie quotidienne. Grâce aux appareils électroniques et à diverses applications, il est même devenu possible de commander des plats à emporter tout en restant chez soi, sans avoir à se déplacer. La diffusion de cette tendance a entraîné une augmentation du nombre de livreurs. Ces derniers exercent un métier très difficile, car ils sont obligés de parcourir des dizaines de kilomètres chaque jour. À la fatigue s'ajoute une rémunération excessivement faible ; le seul moyen de gagner plus d'argent est de recevoir des pourboires substantiels.

C'est précisément pour cette raison que le livreur de cette histoire a décidé de n'accepter que les commandes qui lui garantissent des pourboires élevés. C'est ainsi qu'il peut gagner plus en travaillant beaucoup moins. Voyons de plus près en quoi consiste sa stratégie.

via Business Insider

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Pexels - Not the actual photo

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Jack est un jeune homme de 22 ans originaire de Philadelphie (Pennsylvanie, États-Unis) qui travaille comme livreur pour les sociétés de livraison de nourriture DoorDash et Uber Eats. Il a décidé de partager avec les utilisateurs sa façon de travailler, mais surtout, il voulait expliquer comment il gagne plus d'argent en travaillant beaucoup moins. Ces applis permettent de connaître déjà le montant du supplément accordé, c'est pourquoi Jack estime la distance, le coût de la commande et le pourboire à l'avance avant d'accepter une commande.

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Jack, 22, earned up to $40 an hour as an Uber Eats and DoorDash driver in winter. He says he'll pick up your order only if there's an up-front tip.

Pubblicato da Insider su Martedì 25 aprile 2023

Le paiement de base moyen de Jack se situe entre 2 et 2,50 USD (1,80 à 2,30 EUR), bien que certains paiements de base atteignent 4,50 USD (4 EUR). Lorsqu'une demande de livraison a un prix excessivement bas, explique le livreur, cela signifie que le client n'a pas offert de pourboire à l'avance. Bien qu'il soit possible pour le client de donner le pourboire après la livraison, le livreur a décidé de ne pas tenter sa chance : "Cela ne m'intéresse pas de savoir si j'ai perdu mon temps ou non, je veux le pourboire tout de suite."

 

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"Je pense que les gens devraient donner un pourboire pour le service de qualité qu'ils reçoivent. J'ai décidé d'adopter cette attitude pour gagner plus d'argent. Je peux ainsi travailler 10 heures par semaine et gagner un montant satisfaisant. C'est pourquoi j'ai choisi de n'accepter que les commandes assorties de pourboires élevés. Je refuse donc environ 75 % des demandes. Il suffit de savoir lesquelles accepter."

Qu'en pensez-vous ? La tactique de Jack est-elle la bonne ?

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