Glace artisanale: apprenez à reconnaître celle VRAIMENT de qualité avec ces 7 conseils

par Baptiste

26 Avril 2017

Glace artisanale: apprenez à reconnaître celle VRAIMENT de qualité avec ces 7 conseils
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Il y a des personnes qui mangent de la glance seulement par beau temps et d'autres qui, même avec un froid polaire, ne peuvent pas s'en passer. Mais si la glace est votre passion, vous vous devez de connaître comment distinguer une vraie glace faite dans les règles de l'art par rapport à une glace de mauvaise qualité.
Voici sept conseils pour ce faire!

via repubblica.it

7 conseils pour reconnaître une crème glacée de qualité

7 conseils pour reconnaître une crème glacée de qualité

Graphic Stock/Wikipedia

  • La première chose à considérer est la quantité du produit: quand vous voyez des montagnes de crème glacée qui sortent du pot ou du cône, faites attention car il peut y avoir de fortes doses de graisses végétales hydrogénées qui certes aident à conserver le produit, mais qui contiennent malheureusement des acides gras trans non bénéfiques pour la santé, car ils contribuent à former des maladies comme celles coronariennes et de l'athérosclérose.
  • Attention à la couleur, en particulier pour les arômes aux fruits: les couleurs vives attirent nos sens, mais n'oublions pas que pendant l'élaboration, il est normal que le produit de départ s'oxyde et perde de sa couleur. Si vous voyez des couleurs trop prononcées, il est très probable que des colorants artificiels aient été utilisés.
  • Place à la dégustation: la crème glacée ne doit être ni trop froide (sensation de glace dans la bouche), ni trop chaude (consistance de la mousse), puisque dans les deux cas, il pourrait s'agir d'un équilibre incorrect entre le produit et l'intégration d'air et / ou de stabilisants.
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  • Évaluer la consistance de la crème glacée: par exemple en ce qui concerne les crèmes, une glace où il n'y a pas une quantité suffisante de crème ou de lait résultera plus légère et plus froide car la composante aqueuse sera majoritaire.
  • Attention à la présence de cristaux: même si la crème glacée a été préparée de manière professionnelle, une glace qui n'est pas bien réfrigérée présente de petits cristaux de glace qui se créent parce que l'eau se « détache » des autres produits et se re-cristallise.
  • Reconnaissance du goût. Que veut-on dire par là? Tout simplement que chaque goût doit avoir le goût de l'aliment dont il provient, et une fois dans la bouche, celui-ci ne doit pas disparaître tout de suite. Si la crème glacée est préparée avec la même technique, quel que soit le goût, puis on ajoute à la fin l'ingrédient qui devrait lui donner sa saveur, cela ne se produit pas.
  • Dernier conseil: lorsque la crème glacée n'est pas de bonne qualité, elle vous donnera une sensation de soif en raison de la présence de graisses végétales, alors que celle préparée comme il faut devrait vous désaltérer.

Il ne vous reste plus qu'à analyser la prochaine glace que vous dégusterez!

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