Comment sont faits les bonbons? C'est mauvais pour la santé? La réponse va vous surprendre - Curioctopus.fr
x
En utilisant ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies qui nous permettent d'améliorer votre expérience de navigation. En savoir plus Ok
x
Comment sont faits les bonbons? C'est…
Une maison mobile pour voyager et vivre avec tous les conforts? Cela existe et elle est trop bien à l'intérieur! 30 idées brillantes pour créer de l'espace là où il n'y en a pas

Comment sont faits les bonbons? C'est mauvais pour la santé? La réponse va vous surprendre

3.981
Advertisement

Découvrir comment sont fait les bonbons pourrait faire passer l'envie aux végétariens sans méfiance! Comme cela arrive souvent, l'œil trompe et nous pousse à manger des choses dont nous ne connaissons pas la composition exacte et qui pourraient ne pas respecter notre pensée... Voyons pourquoi.

En lisant les ingrédients des bonbons on trouve: sirop de glucose, sucre, arômes, acidifiant et... la gélatine.

La gélatine est une substance obtenue par une ébullition prolongée des peaux, des os, des cartilages d'origine animale: en somme tout ce qui reste des abattoirs.

Advertisement

Les restes tels que les os, les sabots, la peau de porc, les têtes de poisson et les cornes sont tous envoyés aux fabricants de gelatine qui les stérilisent à 140 °.

La prochaine étape est le traitement et le séchage du mélange grâce auxquels on obtient une poudre blanche comme celle de l'image.

C'est à cela que les colorants et les arômes sont ajoutés pour constituer le produit final.

Advertisement

Si tout est fait conformément à la réglementation de la Communauté européenne, cela ne devrait pas être nocif pour la santé. Il est important de savoir que cette substance est également utilisée dans d'autres domaines, comme celui pharmaceut

Regardez la vidéo pour voir le processus de production.

Regardez la Vidéo:

Advertisement

Partagez votre commentaire!

Advertisement
Advertisement

Vous avez aimé cette histoire?

Cliquez sur "j'aime" et ne manquez pas les meilleures.

×

Je suis déjà fan, merci