Donner des restes de nourriture aux chiens vivant dans des refuges : cet hôtel de luxe combat ainsi le gaspillage

par Baptiste

06 Août 2019

Donner des restes de nourriture aux chiens vivant dans des refuges : cet hôtel de luxe combat ainsi le gaspillage
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Le gaspillage alimentaire est un problème qui passe souvent inaperçu. En tant que simples clients de supermarchés ou de restaurants, nous sommes généralement confrontés à une grande variété de choix alimentaires. Mais de tout ce qu'il y a dans nos chariots ou sur nos tables, seule une petite partie est utilisée. Une grande partie des restes n'est pas consommée, et finit jetée à la poubelle.

Bien sûr, tous les restes de nourriture des supermarchés, restaurants, bars, traiteurs et hôtels ne sont pas jetés, car souvent ils sont destinés à des œuvres caritatives. Cependant, la quantité de nourriture jetée qui est encore comestible est si grande qu'elle peut nourrir encore plus de personnes, et pas seulement.

via The National

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Chef J Gourmet/Facebook

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L'initiative d'un célèbre hôtel de luxe à Abu Dhabi, à cet égard, a suscité curiosité et intérêt. L'hôtel Fairmont abrite le chef de renommée mondiale Jamal Al Breiki, connu sous le nom de Chef J Gourmet. En plus de sa passion pour la cuisine, Jamal est un véritable dog whisperer, et il a décidé qu'il était temps de faire quelque chose pour les chiens dans le besoin.

Chaque jour, d'énormes quantités de nourriture sont préparées dans les cuisines du Fairmont. Souvent, cependant, ces aliments ne sortent même pas des locaux où ils sont cuits. Al Breiki a donc décidé de prendre des mesures concrètes pour éviter de nouveaux gaspillages.

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Chef J Gourmet/Facebook

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En collaboration avec l'organisation Animal Action UAE et la fondation Cloud 9 Pet Hotel and Care, la nourriture préparée par le chef est collectée quotidiennement et dirigée vers les refuges où vivent les chiens moins chanceux. Tout cela va de pair avec la récupération de nourriture pour les personnes dans le besoin et les sans-abri. Dans ce dernier cas, bien sûr, la sélection des aliments à récupérer est beaucoup plus attentive à la qualité et à la comestibilité. 

Chef J Gourmet/Facebook

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Une initiative louable, qui doit être mise en œuvre dans le monde entier. Si tous les hôtels, restaurants, bars et traiteurs donnaient ce qu'il y a de bon à jeter à la poubelle à ceux qui en ont vraiment besoin, ce serait certainement un moyen précieux de contenir le gaspillage, sans rien dépenser. Zéro gaspillage, plus de sensibilisation et surtout de solidarité : trois concepts qui, nous l'espérons, iront de plus en plus souvent de pair.

Chef J Gourmet/Facebook

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