Ce jeune artiste italien réussit à transformer tous les aliments en une œuvre d'art finement décorée - Curioctopus.fr
x
En utilisant ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies qui nous permettent d'améliorer votre expérience de navigation. En savoir plus Ok
x
Ce jeune artiste italien réussit à…
Cet appareil transforme l'eau de mer en eau potable grâce à un procédé simple et économique Le train part avec 25 secondes d'avance : la compagnie japonaise présente ses excuses officielles

Ce jeune artiste italien réussit à transformer tous les aliments en une œuvre d'art finement décorée

3.487
Advertisement

L'art sculptural exprime l'intuition artistique à travers le bois, la pierre ou le métal : mais il y a un autre matériau qui s'ajoute à ceux que les sculpteurs d'un certain type aiment sculpter. En anglais, l'art de transformer des aliments en véritables œuvres d'art par l'utilisation de couteaux, de ciseaux et de scalpels s'appelle food-carving : ce n'est pas un hasard si la précision qu'exige ce type d'habileté est comparable à la précision chirurgicale. Daniele Barresi est l'un des meilleurs sculpteurs culinaires du monde, lauréat des prix les plus prestigieux : lorsque son couteau touche un fruit, un légume ou un fromage, la naissance d'une œuvre d'art est assurée. 

Daniele Barresi est un jeune Italien qui est un sculpteur d'aliment dans la vie.

Il affirme qu'il a appris des œuvres d'art italiennes le goût pour la beauté et la passion pour l'art.

Advertisement

Ce qui n'était au départ qu'un passe-temps est devenu au fil du temps une spécialisation, ce qui le rend aujourd'hui célèbre parmi les meilleurs sculpteurs alimentaires du monde.

Il vit actuellement à Sydney, en Australie, où il poursuit sa formation de haut niveau.

Daniele sculpte les fruits, les légumes, les légumes et les savons.

Advertisement

"Quand je touche mon couteau, mon esprit s'abandonne au cœur et se transmet directement à mes mains, donnant des formes différentes aux décorations. C'est comme une magie".

La composante spirituelle qui réside dans ce type d'art, comme dans beaucoup d'autres, est prépondérante.

Advertisement

La passion que le jeune artiste met dans chaque création est visible à l'œil nu.

Grâce à l'utilisation d'instruments de précision, on obtient des détails minuscules que seul une vision attentive peut révéler.

Advertisement

Aucune expérience de création est identique à la précédente : chaque aliment choisi a sa propre consistance, son propre degré de maturité , ce qui doit être pris en compte.

Malgré son jeune âge, Daniele Barresi est déjà à la pointe de l'enseignement de la sculpture alimentaire.

Une passion qui touche un nombre croissant de personnes.

Bien sûr, oubliez de manger les créations, car elles méritent toutes d'être placées dans une galerie d'exposition !

Tags: ArtistesArtAliments
Advertisement

Partagez votre commentaire!

Advertisement
Advertisement

Vous avez aimé cette histoire?

Cliquez sur "j'aime" et ne manquez pas les meilleures.

×

Je suis déjà fan, merci