Une fille nous montre ce qu'on mange pour 600 $ dans l'un des meilleurs restaurants du monde

Baptiste

25 Janvier 2018

Une fille nous montre ce qu'on mange pour 600 $ dans l'un des meilleurs restaurants du monde
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Vous êtes-vous déjà demandé ce qui rend luxueux un restaurant et surtout ce que vous mangez dans un lieu que le guide Michelin a récompensé de trois étoiles? Une femme australienne nous éclaire à ce sujet (en tout cas ceux qui n'ont pas les moyens d'y aller!)
Sa session gastronomique, d'une durée de 4 heures et d'un coût de 600 dollars, vous fera découvrir une série de délices certes spéciaux mais pour lesquels une description est nécessaire!

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La jeune femme en question s'appelle Hoptail, et elle a déjeuné au Saison de San Francisco...

La jeune femme en question s'appelle Hoptail, et elle a déjeuné au Saison de San Francisco...

© Hoptail/imgur

Un restaurant que le guide Michelin définit comme avec une "cuisine d'exception" et auquel il a donc reconnu trois étoiles.

Un restaurant que le guide Michelin définit comme avec une

© Daily Casa‏/twitter

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Le repas a été accompagné d'un thé que la jeune fille a appelé: "La chose la plus divine que j'ai jamais bue".

Le repas a été accompagné d'un thé que la jeune fille a appelé:

© Hoptail/imgur

Comment a-t-il été préparé? Avec un mélange d'herbes fraîches dont le pin, la camomille, la mélisse, l'anis, l'achillée et l'hysope.

Epinards "baby" aux algues cuites au beurre clarifié recouvertes de caviar.

Epinards

© Hoptail/imgur

Poisson turbot en deux versions: l'une sous forme de sashimi et l'autre grillée, accompagnée d'une sauce légère à la sauce de soja et aux feuilles de coqueret du Pérou.

Poisson turbot en deux versions: l'une sous forme de sashimi et l'autre grillée, accompagnée d'une sauce légère à la sauce de soja et aux feuilles de coqueret du Pérou.

© Hoptail/imgur

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Puis est venu le temps de manger les différentes parties d'une palourde à partir du proboscis...

Puis est venu le temps de manger les différentes parties d'une palourde à partir du proboscis...

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Oursin frais sur pain grillé et trempé dans une sauce, toujours à base de pain.

Oursin frais sur pain grillé et trempé dans une sauce, toujours à base de pain.

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Un plat entièrement à base de chicorée: tranchée sur le dessus, sous forme de gélatine à base de vinaigre en dessous et des cubes de chicorée marinés pour accompagner.

Un plat entièrement à base de chicorée: tranchée sur le dessus, sous forme de gélatine à base de vinaigre en dessous et des cubes de chicorée marinés pour accompagner.

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"La fraîcheur de ce plat était indescriptible, parfait, entre autres, à manger après la richesse de l'oursin mangé juste avant", commente la jeune femme.

Citrouille rôtie servie de trois façons: recouverte de poulpes émincées, rôtie pendant 8 heures avec une méthode spéciale et accompagnée de crème, puis immergée dans l'huile de pépins de courge pressée à froid.

Citrouille rôtie servie de trois façons: recouverte de poulpes émincées, rôtie pendant 8 heures avec une méthode spéciale et accompagnée de crème, puis immergée dans l'huile de pépins de courge pressée à froid.

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Viande d'antilope aromatisée aux herbes et au beurre de miel.

Viande d'antilope aromatisée aux herbes et au beurre de miel.

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Bouillon de viande d'antilope et sauge.

Bouillon de viande d'antilope et sauge.

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Glace fumée.

Glace fumée.

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Et des fruits confits à ajouter à volonté!

Et des fruits confits à ajouter à volonté!

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Dessert à la crème d'orange.

Dessert à la crème d'orange.

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Sorbet aux myrtilles recouvert de myrtilles macérées au brandy.

Sorbet aux myrtilles recouvert de myrtilles macérées au brandy.

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Chocolat noir avec une base de brownie aux noisettes fourré de caramel salé, crème ganache et une couche d'or 24 carats.

Chocolat noir avec une base de brownie aux noisettes fourré de caramel salé, crème ganache et une couche d'or 24 carats.

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Quand vous payez l'addition, vous rentrez à la maison le ventre plein, les poches (bien) plus légères et quelques gadgets du restaurant!

Quand vous payez l'addition, vous rentrez à la maison le ventre plein, les poches (bien) plus légères et quelques gadgets du restaurant!

© Hoptail/imgur

Alors... que pensez-vous de ce repas long et cher? Est-ce que vous dépenseriez une telle somme pour savourer ce qui, pour les palais raffinés, sont des spécialités uniques en leur genre ou cela ne vous apparaît pas si appétissant que ça?

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