x
Vous aimez le gingembre ? Arrêtez de…
Ses œuvres émerveillent petits et grands, mais c'est seulement en les regardant de plus près que l'on comprend pourquoi Abandonné à la naissance pour sa maladie : aujourd'hui des milliers de personne le suivent

Vous aimez le gingembre ? Arrêtez de l’acheter : le cultiver à la maison, c’est simple et peu coûteux !

24 Janvier 2017 • Par Baptiste
9.051
Advertisement

Associé à la cuisine asiatique, le gingembre a fait son apparition dans les cuisines partout dans le monde et pas seulement parce que c’est une excellente épice mais aussi parce qu'il est excellent pour l'organisme.


Mais pourquoi continuer à aller au supermarché et dépenser de l’argent pour l’acheter quand vous pouvez le faire pousser à la maison et en grande quantité ? Aujourd'hui nous voulons vous montrer comment cela est possible, ainsi qu'illustrer les incroyables avantages qu'il peut apporter au corps humain...


Tout d'abord, le gingembre peut être utilisé pour calmer les nausées. C'est l’un des meilleurs remèdes pour lutter contre le mal de mer et la nausée due à la grossesse.

Le gingembre est aussi un puissant anti-inflammatoire, il peut aider à soulager les douleurs articulaires, mais aussi pour soulager les douleurs menstruelles.

Plus couramment, le gingembre est également utilisé pour traiter les douleurs d’estomac, en effet, cette épice contribue à la digestion. Le gingembre est parfait pour les gens qui souffrent souvent d'indigestion ou manifestent une incapacité à assimiler correctement les aliments.

 

Advertisement

Avec autant de bienfaits pour la santé, le gingembre est sans aucun doute une épice que vous voudrez consommer tous les jours. Vous pouvez l’utiliser pour cuisiner des plats savoureux, ou vous pouvez l’ajouter au thé. Le cultiver à la maison est simple et ne nécessite pas d’effort particulier.

Vous aurez besoin de graines de gingembre, de terres adaptées à la culture et d’un vase large et long (pas trop élevé car les racines de gingembre poussent horizontalement !).

Et maintenant que vous êtes prêt, il suffit de suivre ces 5 étapes faciles :

1. Faire tremper la racine de gingembre pendant une nuit

2. Remplissez le vase avec la terre, placez-y la racine de gingembre et laissez que le germe grandisse, en le couvrant avec soin

3. Arrosez

4. Placez le vase dans un endroit assez chaud, à l’ombre

5. Gardez la terre humide en pulvérisant de l’eau de temps en temps

Le gingembre grandit lentement, mais une fois  effectuées ces simples étapes, vous aurez en quelques semaines un bon stock de gingembre! 

Tags: CurieusesCuisine
Advertisement

Partagez votre commentaire!

Advertisement
Advertisement

Vous avez aimé cette histoire?

Cliquez sur "j'aime" et ne manquez pas les meilleures.

×

Je suis déjà fan, merci