Ce bloc de béton est en fait une maison ultramoderne née de la collaboration de trois architectes

Baptiste

08 Juin 2016

Ce bloc de béton est en fait une maison ultramoderne née de la collaboration de trois architectes
Advertisement

Aujourd'hui, nous voulons vous présenter une maison qui nous a impressionné par son caractère unique. Ce n'est pas pour tout le monde et probablement c'est soit vous aimez ou détestez. Elle a été construite en utilisant la structure d'un ancien bunker à Caviano,  sur le Lac Majeur en Italie. Le projet naît de la collaboration entre trois architectes: Markus Wespi, Jerome de Meuron et Luca Romeo, et a été construit en 2015.

via Wespi de Meuron

Advertisement

A l'extérieur, rien à signaler.

A l'extérieur, rien à signaler.
Advertisement

Les architectes ont choisi de reprendre le béton extérieur à l'intérieur.

Les architectes ont choisi de reprendre le béton extérieur à l'intérieur.

La patio.

La patio.

Extérieurement elle est sombre, mais l'intérieur est très lumineux.

Extérieurement elle est sombre, mais l'intérieur est très lumineux.
Advertisement

La maison, de 120 mètres carrés, est répartie sur 3 niveaux et conçue pour 3 personnes.

La maison, de 120 mètres carrés, est répartie sur 3 niveaux et conçue pour 3 personnes.

Son orientation et les cours permettent d'exploiter la lumière du soleil pendant la journée.

Son orientation et les cours permettent d'exploiter la lumière du soleil pendant la journée.
Advertisement

A l'intérieur, il y a une belle pièce avec une cheminée.

A l'intérieur, il y a une belle pièce avec une cheminée.
Advertisement

Une cuisine de design industriel, entièrement équipée avec des appareils intégrés ultramodernes.

Une cuisine de design industriel, entièrement équipée avec des appareils intégrés ultramodernes.

Et voici le séjour, un merveilleux plan d'étage ouvert.

Et voici le séjour, un merveilleux plan d'étage ouvert.

Le verre permet le passage de la lumière.

Le verre permet le passage de la lumière.

En descendant les escaliers, on arrive aux chambres privées.

En descendant les escaliers, on arrive aux chambres privées.

La salle de bain patronale.

La salle de bain patronale.

La chambre patronale.

La chambre patronale.

La lumière naturelle provient des ouvertures d'un petit patio privé.

La lumière naturelle provient des ouvertures d'un petit patio privé.

Le bâtiment est entièrement orienté pour recueillir la lumière du soleil à travers ses petites fenêtres.

Le bâtiment est entièrement orienté pour recueillir la lumière du soleil à travers ses petites fenêtres.
Advertisement