Depuis 1400 ans, cet arbre offre à chaque automne un spectacle à couper le souffle

par Baptiste

13 Novembre 2016

Depuis 1400 ans, cet arbre offre à chaque automne un spectacle à couper le souffle
Advertisement

En Chine, près du temple bouddhiste Gu Guanyin, se trouve un arbre qui a environ 1400 ans qui chaque année en automne offre spectacle naturel à couper le souffle.

Les feuilles de cette plante, le ginkgo biloba, acquièrent une caractéristique couleur jaune foncé qui, compte tenu de la quantité de feuilles, va colorer tout le pré alentour en créant une mare de couleur pittoresque, presque un tapis doré, qui embellit le jardin du temple.

Si jusqu'à il y a quelques années, ce spectacle était visible seulement par les résidents ou les voyageurs chanceux, aujourd'hui cette plante ancienne et noble a des milliers de fans à travers le monde.

via tumblr

Advertisement

L’arbre a été planté par l’empereur Li Shiming et en 2018 il atteindra un âge de... 14 siècles

L’arbre a été planté par l’empereur Li Shiming et en 2018 il atteindra un âge de... 14 siècles
Advertisement

Le gingko est largement utilisé comme décoration urbaine, pour sa capacité à résister aux agents polluants

Le gingko est largement utilisé comme décoration urbaine, pour sa capacité à résister aux agents polluants

Imaginez que 6 exmplaires de ginkgo, encore existants, ont survécu aux radiations produites par la bombe atomique larguée sur la ville d’Hiroshima

Imaginez que 6 exmplaires de ginkgo, encore existants, ont survécu aux radiations produites par la bombe atomique larguée sur la ville d’Hiroshima

Généralement dans les villes on cultive les exemplaires mâles étant donné que les graines produites par les femelles ont une odeur assez désagréable, quoique plein d’éléments nutritifs

Généralement dans les villes on cultive les exemplaires mâles étant donné que les graines produites par les femelles ont une odeur assez désagréable, quoique plein d’éléments nutritifs

En effet, l’arbre dans son intégralité est couramment utilisée dans la cuisine et dans la médecine traditionnelle chinoise

En effet, l’arbre dans son intégralité est couramment utilisée dans la cuisine et dans la médecine traditionnelle chinoise
Advertisement

En Europe, on a commencé à le cultiver relativement tard, seulement au 18e siècle.

En Europe, on a commencé à le cultiver relativement tard, seulement au 18e siècle.
Advertisement