Il crée une entreprise de vente de produits mis au rebut par d'autres entreprises : il gagne 1 million de dollars en un an

par Baptiste

25 Août 2022

Il crée une entreprise de vente de produits mis au rebut par d'autres entreprises : il gagne 1 million de dollars en un an
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La loi du marché se base sur les apparences et la société se fonde principalement sur l'image extérieure. Chaque produit doit répondre à certaines normes visuelles pour pouvoir être exposé. Il y a un risque qu'un biscuit qui a bon goût ne soit pas mis en vente parce qu'il est trop gros ou présente des imperfections. Mais qu'advient-il de ces produits à l'apparence imparfaite mais au bon goût assuré ? Ils sont, malheureusement, jetés.

James Eid, un jeune homme de 21 ans, a décidé d'inverser cette tendance. Sa famille est composée de boulangers et est impliquée dans la fabrication de pains depuis des générations. Cela a permis au jeune homme d'apprendre, dès son plus jeune âge, le processus de production des produits levés. C'est pourquoi il a décidé de créer Earth & Wheat, une entreprise qui minimise les déchets alimentaires.

via National World News

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Le jeune entrepreneur a décidé de prendre, dans l'entreprise familiale, tous ces produits qui auraient fini à la poubelle à cause de leurs imperfections et d'en faire des coffrets, pour les vendre à domicile et à des prix compétitifs. Ces boites contenaient des biscuits cassés ou des produits de boulangerie de la "mauvaise" taille. Au départ, ce système était exclusivement réservé aux produits à base de levure, mais en raison de son succès, il a été étendu à d'autres produits tels que les légumes. Les fruits et légumes ayant une forme inhabituelle ou présentant de petites imperfections qui ne peuvent être exposées sont sauvés par Earth & Wheat.

L'homme tient à souligner qu'il s'agit de produits de première qualité, mais simplement de matières premières que l'on choisit de ne pas vendre en raison de leur aspect peu attrayant, mais ce n'est pas une raison pour les jeter. Leur goût, précise le site officiel de l'entreprise, est semblable à celui des aliments "normaux", ils n'ont juste pas une forme parfaite, mais ils sont frais et délicieux.

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Son idée a été très appréciée, à tel point qu'en peu de temps, l'entreprise d'Eid est devenue un énorme succès, au point de lui rapporter environ un million de dollars en un an seulement. James a réussi à lancer une entreprise rentable qui, en même temps, permet d'exploiter des matières premières de qualité, mais qui ont la "mauvaise" forme.

Qu'en pensez-vous ? Utilisez-vous un système pour éviter de gaspiller des aliments encore bons ?

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