En Norvège, le premier restaurant sous-marin d'Europe a ouvert. Bienvenue dans un autre monde...

par Baptiste

25 Mars 2019

En Norvège, le premier restaurant sous-marin d'Europe a ouvert. Bienvenue dans un autre monde...
Advertisement

Si vous êtes à la recherche de quelque chose de vraiment original, ce restaurant chatouillera probablement votre imagination. Réalisé en Norvège, à Lindesnes, par le visionnaire studio Snøhetta, c'est le plus grand restaurant sous-marin du monde, et certainement le seul du genre en Europe.

Il s'appelle "Under", un mot qui en norvégien signifie à la fois "sous" et "merveille". Et en regardant les photos prises à l'intérieur, nous sommes d'accord avec les deux définitions.

via https://snohetta.com/projects/...

Advertisement

Le restaurant est une sorte de monolithe de 35 mètres de long à moitié immergé dans la fascinante mer norvégienne.

Le restaurant est une sorte de monolithe de 35 mètres de long à moitié immergé dans la fascinante mer norvégienne.

snohetta.com

Advertisement

Il a été conçu pour s'intégrer complètement dans le milieu environnant, considérant qu'avec le temps, la surface sera colonisée par les mollusques.

Les immenses murs en béton armé servent à résister aux conditions extrêmes de la mer, et les grandes fenêtres offrent une vue unique sur le monde sous-marin.

Les immenses murs en béton armé servent à résister aux conditions extrêmes de la mer, et les grandes fenêtres offrent une vue unique sur le monde sous-marin.

snohetta.com

L'expérience que l'on vit à l'intérieur est unique : d'une part la "peur" subtile d'être dans un lieu étranger, d'autre part la beauté à couper le souffle de la vue.

L'expérience que l'on vit à l'intérieur est unique : d'une part la "peur" subtile d'être dans un lieu étranger, d'autre part la beauté à couper le souffle de la vue.

snohetta.com

Le restaurant peut accueillir une centaine de personnes et ne propose bien sûr que des plats de la plus haute qualité.

Le restaurant peut accueillir une centaine de personnes et ne propose bien sûr que des plats de la plus haute qualité.

snohetta.com

Advertisement

La région de Lindesnes, où se trouve la structure, est connue pour ses conditions climatiques extrêmes, mais dès qu'on y entre, on oublie la pluie et le froid.

La région de Lindesnes, où se trouve la structure, est connue pour ses conditions climatiques extrêmes, mais dès qu'on y entre, on oublie la pluie et le froid.

snohetta.com

Les intérieurs ont été conçus pour créer une atmosphère accueillante, une sorte de nid chaleureux entouré par les forces de la nature.

Les intérieurs ont été conçus pour créer une atmosphère accueillante, une sorte de nid chaleureux entouré par les forces de la nature.

snohetta.com

Advertisement

"Under" n'est pas seulement un restaurant, à l'intérieur il y a des stations de recherche pour l'observation et le contrôle de l'état des mers.

"Under" n'est pas seulement un restaurant, à l'intérieur il y a des stations de recherche pour l'observation et le contrôle de l'état des mers.

snohetta.com

snohetta.com

snohetta.com

Ce merveilleux projet allie l'amour et le respect de la nature à la passion de l'architecture et de la beauté. Ici, vous pouvez vraiment vous perdre dans vos pensées, entouré par le silence de la vie sous-marine et la beauté éblouissante de l'architecture moderne.

Advertisement
Advertisement