Qu'arriverait-il à notre corps si nous commencions à manger deux œufs par jour ?

par Baptiste

18 Mars 2019

Qu'arriverait-il à notre corps si nous commencions à manger deux œufs par jour ?
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On nous a toujours dit que les œufs dans la cuisine sont l'apport parfait de protéines à notre corps ; riches en acides aminés, les œufs sont des aliments tellement polyvalents que l'on peut les mettre dans chaque repas de la journée.

Sans glucides, mais riches en vitamines A, B12, E et D, en oméga 3, en fer et en antioxydants, les œufs sont parmi les aliments les plus nutritifs qui soient. Mais que se passe-t-il si on mange deux œufs par jour ?

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Michael Coghlan/Flickr

Michael Coghlan/Flickr

Des études menées par l'International Journal of Obesity ont révélé tous les bienfaits d'une alimentation quotidienne basée sur la consommation d'au moins deux œufs. Contenants naturels de vitamine B et d'oméga 3, les œufs aident notre corps à se garder fort et à développer nos cheveux, notre peau et même nos ongles. L'apport naturel en vitamine D aide également notre corps à garder nos os, nos dents et nos muscles en santé, qui ont toujours besoin de grandes quantités de calcium.

Les œufs nous aident également à combattre les virus et les infections, grâce à l'apport de sélénium, un acide aminé essentiel à la stabilisation du système immunitaire. La présence de l'acide aminé choline dans les œufs est également importante, ce qui favorise le développement de notre cerveau et renforce nos capacités cognitives.

La lutéine, également connue sous le nom de "vitamine des yeux", est également abondante dans les œufs et aide nos organes de la vue à combattre les dangers de la cataracte, mais aussi à se défendre contre certaines maladies cardiovasculaires et certaines formes de cancer. Enfin, il est impossible de ne pas mentionner la présence élevée de cholestérol dans les œufs qui, même si à première vue cela ne semble pas une bonne chose, augmente les valeurs du bon cholestérol et non celui considéré mauvais pour notre métabolisme.

Deux œufs par jour, c'est la théorie de ce journal, qui contraste avec les indications d'autres scientifiques, qui recommandent une consommation plus limitée malgré ses nombreuses vertus. 

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