Avant la récolte: voici comment apparaissent les aliments que nous connaissons avant qu'ils arrivent sur notre table

par Baptiste

24 Février 2017

Avant la récolte: voici comment apparaissent les aliments que nous connaissons avant qu'ils arrivent sur notre table
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La plupart des personnes, à l'exception de ceux qui travaillent dans le secteur de l'agriculture, ignore l'origine de nombreux produits qui se trouvent couramment dans toutes les allées des supermarchés.

Habitués à voir seulement la phase finale de l'ensemble du processus de transformation, beaucoup de consommateurs n'ont aucune idée de la forme initiale de certains produits qu'ils consomment. Voici quelques exemples.

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1. Les graines de sésame.

1. Les graines de sésame.

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Tout le monde ne sait pas que les graines de sésame proviennent d'une plante herbacée d'une hauteur d'environ 50 cm, originaire de l'Inde et de l'Afrique.

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2. Arachide.

2. Arachide.

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L'arachide est le fruit d'une plante herbacée connue depuis l'antiquité. La forme que nous connaissons aujourd'hui n'existe pas à l'état sauvage, mais c'est le fruit d'un croisement de deux autres espèces d'arachide. Ce sont les conquistadors espagnols qui, après avoir en avoir eu connaissance grâce aux Aztèques, l'ont importé en Europe et en Afrique. Le fruit de l'arachide se développe tout d'abord à la lumière du soleil, puis il s'enterre pour terminer son développement.

3. Myrtille rouge américain.

3. Myrtille rouge américain.

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4. Noix de cajou.

4. Noix de cajou.

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Les noix de cajou poussent sur un arbre, et sont très répandues en Bolivie, au Pérou, en Equateur et au Venezuela. La plante mature deux fruits en même temps: un frais, la pomme de cajou, et un autre sec, l'arachide que nous connaissons.

5. Pistaches.

5. Pistaches.

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Le pistachier est originaire du Moyen-Orient et produit des fruits qui apparaissent très différent du produit que nous sommes habitués à consommer.

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6. Choux de Bruxelles.

6. Choux de Bruxelles.

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Les choux de Bruxelles font partie de la famille Brassica oleracea, qui comprend également le chou, le brocoli et le chou-fleur. Originaire de Belgique, ils sont maintenant également cultivée en France, aux Pays-Bas et en Angleterre, préférant un climat froid. Chaque plante peut donner jusqu'à 70 choux.

7. Ananas.

7. Ananas.

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L'ananas est le fruit exotique par excellence. La plante se compose de ses feuilles caractéristiques, et c'est au centre que pousse le fruit. Il est originaire d'Amérique du Sud, mais en général, il pousse dans les climats tropicaux. Pour chaque plante pousse un seul fruit.

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8. Vanille.

8. Vanille.

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La plante de la vanille est grande mais le fruit que connaissons tous provient seulement de ses gousses.

9. Cacao.

9. Cacao.

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Les graines de cacao naissent à l'intérieur d'un fruit en forme de cèdre allongée... Le saviez-vous?

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10. Safran.

10. Safran.

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Le safran est l'épice la plus chère du monde en raison de sa culture, de sa récolte et de son traitement qui sont très délicats. On l'obtient par le séchage des trois pistils contenus dans la fleur.

11. Café.

11. Café.

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Le café est originaire de l'Asie du Sud et de l'Afrique sub-tropical. C'est seulement après un processus de séchage et de dénoyautage qu'apparaissent ses grains de café que nous connaissons tous. Il s'est répandu dans les pays islamiques, peut-être comme alternative à l'alcool qui était strictement interdit et était apprécié, comme aujourd'hui, pour ses propriétés excitantes et stimulantes.

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