Apprenez à préparer un délicieux pain fait maison en quelques minutes

par Baptiste

01 Septembre 2016

Apprenez à préparer un délicieux pain fait maison en quelques minutes
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Souvent, nous vous proposons des idées complexes et originales, mais aujourd'hui nous voulons profiter de la beauté des choses simples: voici la recette pour faire du pain fait maison

Les ingrédients dont vous avez besoin sont:

  • 310 g de farine pour le pain (type 0)
  • 175 g d'eau à température ambiante
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • 15 g de levure de bière
  • 8 g de sel

via pequerecetas.com

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1. Dans un grand bol placer la farine tamisée avec la levure, et faire un trou au milieu

1. Dans un grand bol placer la farine tamisée avec la levure, et faire un trou au milieu
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2. Verser dans la cavité l'eau et l'huile et mélanger. Ajouter le sel et pétrir pendant 10 minutes.

2. Verser dans la cavité l'eau et l'huile et mélanger. Ajouter le sel et pétrir pendant 10 minutes.

3. Mélanger en exécutant des mouvements décidés, pour former une boule compacte.

3. Mélanger en exécutant des mouvements décidés, pour former une boule compacte.

4. Placez la boule de pâte dans un récipient doté d'un couvercle, adapté au four. Laisser lever une heure et demie.

4. Placez la boule de pâte dans un récipient doté d'un couvercle, adapté au four. Laisser lever une heure et demie.

Le temps de levage varie en fonction de la température et l'humidité de la pièce. Au final, la taille de la pâte devra doubler.

5. Après le levage, faire quelques entailles sur la surface de la pâte avec la pointe d'un couteau. Versez un peu d'huile sur la surface, et une pincée de farine.

5. Après le levage, faire quelques entailles sur la surface de la pâte avec la pointe d'un couteau. Versez un peu d'huile sur la surface, et une pincée de farine.
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6. Enfin, cuire le récipient à 220 ° C pendant 30 ou 35 minutes.

6. Enfin, cuire le récipient à 220 ° C pendant 30 ou 35 minutes.

Et voila, voici quand le pain sort du four... Miam!

Et voila, voici quand le pain sort du four... Miam!
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Le parfum du pain fait avec vos propres mains vous séduira... sans oublier, évidemment, son goût!

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