Les chefs étoilés révèlent ce qu'il ne faut PAS commander au restaurant pour bien manger même en dehors de chez soi

par Baptiste

19 Juin 2018

Les chefs étoilés révèlent ce qu'il ne faut PAS commander au restaurant pour bien manger même en dehors de chez soi
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Tous les amateurs de bonne cuisine ne sont pas attentifs à la santé de leur nourriture : un plat savoureux, en effet, n'est pas nécessairement synonyme de qualité des ingrédients, et malheureusement nous n'avons pas accès aux cuisines des restaurants pour le vérifier. Cependant, plutôt que de renoncer à un dîner au restaurant, il y a quelques mesures simples à prendre pour éviter les mauvaises surprises. Voyons ensemble les suggestions de quelques chefs bien connus pour bien manger en dehors de chez soi.

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1. Steak : Bien cuit ou saignant ?

1. Steak : Bien cuit ou saignant ?

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Beaucoup mieux saignant, ou presque, selon les chefs étoilés : en effet, il est plus facile de dissumuler la date de péremption d'un steak bien cuit...

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2. Saumon frais ou congelé ?

2. Saumon frais ou congelé ?

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En cas des sushis ou des sandwichs au saumon, il est préférable de demander si le produit est frais ou congelé, car ces aliments représentent un environnement favorable à la reproduction des bactéries. Le chef Hank Scrampton recommande de toujours choisir celui congelé : en effet, le processus de congélation élimine efficacement les micro-organismes nuisibles.

3. Salade d'iceberg : oui ou non ?

3. Salade d'iceberg : oui ou non ?

liz west/Flickr

Mieux vaut éviter: en effet, il est difficile de laver les feuilles de cette salade assez profondément pour éliminer toutes bactéries qui pourraient proliférer dans ses parties les plus humides.

4. Végétariens, attention !

4. Végétariens, attention !

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Les demandes des végétariens ne sont pas toujours pleinement satisfaites : dans une salade, des morceaux de thon ou de lard peuvent facilement se glisser, avertissent les chefs. Il est préférable de préférer un plat qui n'utilise que des ingrédients végétaux dans la recette originale.

5. Corbeille de pain

5. Corbeille de pain

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Le pain peut facilement passer d'une table à l'autre, et même s'il est chauffé, sa fraîcheur n'est pas garantie, selon les chefs du Food Network Magazine. 

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6. Huîtres partout ?

6. Huîtres partout ?

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La réponse est non : comme elles doivent être très fraîches pour éviter les intoxications alimentaires, il est préférable de ne les manger que dans les restaurants de poisson. En général, le chef new-yorkais Michael Armstrong recommande de toujours commander des spécialités du restaurant pour être sûr de la fraîcheur et de la qualité des aliments.

7. Pas de poisson le lundi !

7. Pas de poisson le lundi !

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Les marchés aux poissons sont généralement fermés pendant le week-end, donc vu que le poisson ne peut rester frais que trois jours, il est conseillé de commander autre chose le lundi.

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