Vous conservez le lait sur la porte du réfrigérateur? ERREUR, voici quel est le bon endroit

par Baptiste

23 Mars 2017

Vous conservez le lait sur la porte du réfrigérateur? ERREUR, voici quel est le bon endroit
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Apparemment, même ranger les courses ne peut être fait au hasard et d'ailleurs il semble que la plupart d'entre nous commettent des erreurs dans la disposition des aliments dans le frigo: le fait de mettre la bouteille ou la brique de lait dans le compartiment placé sur la porte du réfrigérateur n'est en effet pas recommandé. Même si c'est objectivement pratique, voici pourquoi et surtout comment il faut changer d'habitude.

via goodhousekeeping.co.uk

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Le lait ne doit pas être placé sur la porte du réfrigérateur: voici quel est le bon endroit.

Le lait ne doit pas être placé sur la porte du réfrigérateur: voici quel est le bon endroit.

commons.wikimedia.org

A le dire, c'est le site anglais Good Housekeeping: le lait, ainsi que tous les autres produits laitiers (fromage, fromage mozzarella, beurre, yaourt ...), doivent aller dans l'étagère du milieu. Sur la porte, il faut conserver seulement les aliments tels que les jus de fruits, confitures, sauces et conserves, qui ont des conservateurs naturels.

La raison est que la porte est la partie la plus chaude du réfrigérateur, en plus d'être celle soumise à de plus grandes variations de température: le lait aurait tendance à se gâter beaucoup plus facilement s'il est placé là.

Les étagères supérieurs du réfrigérateur sont quant à elles appropriées pour conserver des aliments qui ne nécessitent pas de cuisson, tels que la charcuterie et les restes de repas.

La partie inférieure en revanche, étant la plus froide, devrait accueillir les aliments dont la conservation est très délicate, comme la viande et le poisson cru.

Il ne reste plus que les tiroirs qui se trouvent tout en bas: ici, vous devez stocker des fruits et légumes séparés les uns des autres.

Le même site recommande de maintenir la température du réfrigérateur entre 1 ° et 4 ° C, et de ne jamais mettre de la nourriture chaude: la chaleur qui se diffuse pourrait affecter la conservation des autres aliments et provoquer une intoxication alimentaire.

Il y a aussi des aliments qui ne devraient pas être conservés dans le réfrigérateur: les tomates perdent leur saveur si conservées à des températures aussi basses et les oignons finissent par altérer les autres aliments.

Café, miel, pain et ail se conservent mieux à température ambiante.

Maintenant que vous connaissez la bonne façon d'organiser la nourriture dans le réfrigérateur, il est temps de remettre de l'ordre dans tout ça!

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